Banner

Qualität

„Frische und Qualität aus Meisterhand“ ist bei der Anklamer Fleisch- und Wurstwaren GmbH (AFW) keine Redewendung sondern Programm! Das belegen die alljährlichen Auszeichnungen in Gold, Silber und Bronze von der DLG. Aber auch die BIOSERV Analytik und Medizinprodukte GmbH hat die hervorragende Qualität unserer Produkte bestätigt und vergab an die AFW den Titel „Beste Wurst Mecklenburg Vorpommerns“.

Interne Qualitätssicherung:

Die interne Qualitätssicherung beginnt bei uns mit der handwerklichen Ausbildung unserer Mitarbeiter. Diese werden vom ersten Tag in die traditionelle Kunst des Fleischerhandwerks und den Umgang mit Lebensmitteln sowie dem HACCP- Konzept eingewiesen. Damit wir unser vordefiniertes Ziel, Frische und beste Qualität aus Meisterhand, anbieten können, werden unsere Mitarbeiter regelmäßig fachlich geschult.

Gesichert wird die Qualität unserer Erzeugnisse durch interne Qualitätskontrollen. Sämtliche Waren, die durch unser Unternehmen eingekauft werden, unterliegen strengsten Kontrollen bis hin zum Fertigprodukt. Zudem erfolgt eine tägliche Kontrolle und Verkostung der Vortagsproduktion. Somit sichert unser Kontrollsystem einen optimalen Verbraucherschutz.

Externe Qualitätssicherung

Die externe Qualitätssicherung ist durch die Prüfung von unabhängigen Dritten gewährleistet. Denn es werden regelmäßige chemische und mikrobiologische Untersuchungen unserer Erzeugnisse durch neutrale Institute für Veterinär-Pharmakologie und Toxikologie durchgeführt.

neutrale Institute

DLG Logo
bioserv Logo
IFS Zertifikat
Zertifikat QS-Systems